ООО «ИЦ Консультант»
350000, Россия, Краснодарский край, г.Краснодар, ул. Гимназическая, дом 49/1, этаж 4
телефон / факс: (861) 2-555-111

с 21 по 27 июля 2021 г.

Разделы:

КОРОНАВИРУС

В соответствии с изменениями, внесенными в Указ Главы Республики Адыгея от 16.03.2020 N 26, Указ Главы Республики Адыгея от 108.03.2020 N 27, уточнено, что собственникам гостиниц, баз отдыха, гостевых домов обеспечить заселение только: лиц, переболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) не более полугода назад; лиц, привившихся против новой коронавирусной инфекции (COVID-19); лиц, имеющих отрицательный ПЦР-тест на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19).

Установлено, что органам государственной власти Республики Адыгея, органам местного самоуправления, организациям независимо от форм собственности в целях снижения рисков инфицирования за счет ограничения контактов, в первую очередь в местах массового пребывания людей, обеспечить ужесточение контроля за соблюдением ограничений, установленных Указом Главы Республики Адыгея от 18.03.2020 N 27, в том числе: социального дистанцирования; изоляции лиц, имеющих симптомы ОРВИ и новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также самоизоляции лиц, имеющих высокий риск заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19); масочного режима, а также использования средств индивидуальной защиты рук (перчаток) в сферах обслуживания и оказания услуг населению в соответствии с утвержденными стандартами работы.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Уточнено, что целью предоставления субсидии является обеспечение достижения целей, показателей и результатов муниципальной программы "Формирование современной городской среды в муниципальном образовании "Город Майкоп" на 2018 - 2024 гг." в рамках реализации мероприятий федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", национального проекта "Жилье и городская среда". Субсидии предоставляются Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Администрации муниципального образования "Город Майкоп", осуществляющим функции главного распорядителя бюджетных средств, до которого в соответствии с бюджетным законодательством РФ как до получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий на соответствующий финансовый год и на плановый период. Предоставление субсидии осуществляется по результатам отбора получателей субсидии путем проведения конкурса.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Уточнено, что социальная выплата для молодых семей, не имеющих детей, для молодых семей, имеющих одного ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из одного молодого родителя и одного ребенка или более, предоставляется в размере 40% от расчетной стоимости жилья. Субсидии предоставляются: на реконструкцию инженерных коммуникаций и замену неэнергоэффективного оборудования в муниципальных учреждениях; на утепление зданий, модернизацию, капитальный ремонт систем отопления, крыш, замену окон и дверей в зданиях муниципальных учреждений и т.д.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Установлено, что бюджетный кредит не предоставляется бюджету муниципального района (городского округа), имеющему просроченную задолженность перед республиканским бюджетом Республики Адыгея по ранее предоставленным бюджетным кредитам. Рассмотрение вопроса о предоставлении бюджетного кредита производится на основании письменного обращения главы муниципального района (городского округа) о предоставлении бюджетного кредита в адрес Министерства финансов Республики Адыгея (Министерство) с обоснованием необходимости получения бюджетного кредита, указанием цели использования бюджетного кредита, сроков и источников погашения бюджетного кредита. По результатам рассмотрения обращения Министерство принимает решение о предоставлении бюджетного кредита с указанием размера и сроков его возврата.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Уточнено, что отнесение обучающегося образовательной организации Республики Адыгея к категории обучающегося, находящегося в трудной жизненной ситуации, в случае если ребенок является инвалидом, осуществляется на основании сведений об инвалидности, содержащихся в федеральном реестре инвалидов, а в случае отсутствия соответствующих сведений в федеральном реестре инвалидов - на основании представленных родителем документов.