с 15 августа по 22 августа 2023 года
- Категория: Новости законодательства Краснодарского края
- АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ
- ЖИЛИЩЕ
- ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
- СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ
- ФИНАНСЫ. НАЛОГИ
- ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ
- ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА
• АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ
Утверждено, что Министерству финансов Краснодарского края необходимо внести в сводную бюджетную роспись бюджета Краснодарского края на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов изменения в части перераспределения бюджетных ассигнований на 2023 год: уменьшить объем бюджетных ассигнований министерству финансов Краснодарского края на сумму 122000000 рублей по непрограммным направлениям деятельности по подразделу "Другие общегосударственные вопросы" раздела "Общегосударственные вопросы" на реализацию мероприятий по прочим обязательствам Краснодарского края; увеличить объем бюджетных ассигнований департаменту по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью Краснодарского края на сумму 122000000 рублей по непрограммным направлениям деятельности по подразделу "Мобилизационная и вневойсковая подготовка" раздела "Национальная оборона".
• ЖИЛИЩЕ
Размер средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по муниципальному образованию город Краснодар на III квартал 2023 года установлен в сумме 119980,35 руб.
Уточнено, что структурные подразделения инспекции в пределах своей компетенции осуществляют работу, направленную на взыскание дебиторской задолженности по платежам в бюджет, пеням и штрафам по ним в соответствии с регламентом реализации полномочий по взысканию дебиторской задолженности по платежам в бюджет, пеням и штрафам по ним, утвержденным приказом инспекции. В случае неисполнения плательщиком в добровольном порядке частично или в полном объеме обязанности по уплате платежей в бюджет, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в ГИС ГМП, по истечении срока, указанного в пункте 3 настоящего раздела, взыскание дебиторской задолженности по платежам в бюджет осуществляется в соответствии с регламентом.
С 25.08.2023 актуализирована форма структуры запроса данных о размерах начисленных платежей и наличии задолженности в организациях, предоставляющих ЖКУ; форма информации о наличии (отсутствии) задолженности по оплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт.
Установлена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения на территории муниципального образования город Новороссийск для обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 3 квартал 2023 года в размере 167066 рублей в целях приобретения жилья, строительства жилых помещений на территории муниципального образования город Новороссийск.
• ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ
Дополнено, что для решения поставленных задач Управление кадровой политики и муниципальной службы администрации муниципального образования город Краснодар осуществляет меры по профилактике коррупционных правонарушений при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд отраслевых и функциональных органов администрации муниципального образования город Краснодар, не являющихся юридическими лицами.
С 01.09.2023 актуализированы повышающие коэффициенты к окладу, ставке заработной платы за квалификационную категорию педагогических работников: 0,25 - при наличии квалификационной категории "педагог-наставник", "педагог-методист"; 0,20 - при наличии высшей квалификационной категории; 0,15 - при наличии первой квалификационной категории.
• СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ
Заявителями на получение муниципальной услуги являются: лица, замещавшие на 01.08.2002 и позднее должности муниципальной службы, предусмотренные Реестром выборных муниципальных должностей и муниципальных должностей муниципальной службы в городе Краснодаре и Реестром должностей муниципальной службы в муниципальном образовании город Краснодар, утвержденными решениями городской Думы Краснодара; лица, замещавшие должности главы администрации города Краснодара, председателя городской Думы Краснодара с 26.10.1993 по 31.07.2002 и др. Срок предоставления муниципальной услуги - не более 20 календарных дней. Основаниями для отказа в предоставлении муниципальной услуги являются: заявление о предоставлении муниципальной услуги направлено в ненадлежащий орган; обращение в письменном виде заявителя с просьбой о прекращении предоставления муниципальной услуги; представление заявителем недостоверных документов; несоответствие представленных заявителем документов требованиям, определенным настоящим Административным регламентом, или непредставление указанных документов и др.
Признано утратившим силу постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 30.05.2012 N 4265, ранее регулировавшее данный вид правоотношений.
• ФИНАНСЫ. НАЛОГИ
Актуализирована форма акта приемки-передачи показателей лицевого счета для учета операций участника казначейского сопровождения.
В постановлении главы администрации Краснодарского края от 12.10.2015 N 966 уточнено, что объем финансирования государственной программы Краснодарского края "Развитие здравоохранения" на 2023 г. увеличился с 73453926,0 тыс. рублей до 74764234,7 тыс. рублей.
Уточнено, что не ранее вступления в силу изменений в постановление главы администрации Краснодарского края от 05.10.2015 N 943 вступает в силу положение о том, что участник отбора вправе уполномочить своего представителя на совершение действий от имени участника отбора, связанных с получением субсидии, в том числе на заключение соглашения, путем выдачи доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, и прилагаемой к заявке на участие в отборе.
Уточнено, что учреждения представляют в Министерство здравоохранения Краснодарского края ежеквартально не позднее 5 рабочих дней, следующих за отчетным кварталом, отчет об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия.
Уточнено, что для рассмотрения комиссией вопроса о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в краевой бюджет представляется справка администратора дохода бюджета Краснодарского края о принятых мерах по обеспечению взыскания задолженности по платежам в бюджет Краснодарского края.
Установлено, что решение об использовании зарезервированных средств принимается администрацией федеральной территории "Сириус" в форме распоряжения главы администрацией федеральной территории "Сириус". В распоряжении главы администрации федеральной территории "Сириус" указываются главный распорядитель средств бюджета федеральной территории "Сириус", направление использования зарезервированных средств и объем зарезервированных средств, подлежащих перераспределению. На основании распоряжения вносятся изменения в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в решение Совета федеральной территории "Сириус" о бюджете федеральной территории "Сириус" на соответствующий финансовый год и плановый период в соответствии с установленным порядком составления и ведения сводной бюджетной росписи бюджета федеральной территории "Сириус".
• ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ
Заявителями на получение муниципальной услуги являются собственник или собственники помещений в многоквартирном доме. Срок предоставления муниципальной услуги - 90 дней со дня получения заявления и прилагаемых к нему документов уполномоченным органом. Основаниями для отказа в предоставлении муниципальной услуги являются: отсутствие у заявителя права на получение муниципальной услуги; представление заявления с нарушением установленных требований, а также представление документов, содержащих недостоверные сведения; обращение в письменном виде заявителя с просьбой о прекращении предоставления муниципальной услуги.
Целью создания лиманно-плавневого комплекса является сохранение лиманно-плавневых комплексов Куликовско-Курчанской и Жестерской системы лиманов, поддерживающих биологическое разнообразие значимых для воспроизводства редких и хозяйственно ценных объектов животного и растительного мира, характерных для данных природных комплексов. Задачи лиманно-плавневого комплекса: охрана и восстановление литоральных и лиманно-плавневых ландшафтов Восточного Приазовья; обеспечение экологического баланса территории; обеспечение условий для поддержания высокой концентрации биоразнообразия, его рационального и устойчивого использования; сохранение и восстановление редких и исчезающих видов животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Краснодарского края, а также среды их обитания; охрана и восстановление нерестилищ промысловых видов рыб: судака, азовской тарани, леща и других. В особо охраняемой зоне лиманно-плавневого комплекса помимо ограничений хозяйственной деятельности, запрещается: строительство объектов капитального строительства, за исключением строительства объектов охотничьей инфраструктуры, осуществляемого в соответствии с требованиями действующего законодательства; размещение некапитальных строений и сооружений, за исключением некапитальных строений и сооружений охотничьей инфраструктуры по согласованию с уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края в области охраны окружающей среды, и некапитальных объектов, предназначенных для биотехнических мероприятий, по согласованию с уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания; создание площадок с твердым покрытием; проведение геолого-разведочных изысканий, буровых работ, добыча полезных ископаемых, инертных материалов, предоставление горных отводов.
В границах лиманно-плавневого комплекса устанавливается дифференцированный режим особой охраны с учетом природных, хозяйственных и иных особенностей территории. На территории лиманно-плавневого комплекса выделяются две функциональные зоны: особо охраняемая зона и зона ограниченного природопользования. На всей территории лиманно-плавневого комплекса запрещается осуществление видов деятельности, противоречащих целям его создания или причиняющих вред природным комплексам и их компонентам, в том числе: посадка деревьев и кустарников; изъятие из природной среды объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Краснодарского края; разрушение обитаемых либо регулярно используемых гнезд, нор, логовищ, убежищ, жилищ и других сооружений животных, используемых для размножения; выжигание растительности и ее остатков; сброс сточных, в том числе дренажных, вод; выкопка корневищ, сбор цветов и плодов лотоса орехоносного; заготовка тростника; преобразование естественных водоемов в рыбопитомники и т.д.
• ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА
На территории зон объекта культурного наследия запрещается: размещение объектов, являющихся источниками повышенной пожаро- и взрывоопасности; строительство объектов капитального строительства, за исключением применения специальных мер, направленных на сохранение и восстановление историко-градостроительной и природной среды объекта культурного наследия; проведение строительных и иных работ на земельном участке, непосредственно связанном с земельным участком в границах территории объекта культурного наследия, без наличия в проектной документации разделов об обеспечении сохранности указанного объекта культурного наследия и др.
В границах охранной зоны объекта культурного наследия запрещается: размещение объектов, являющихся источниками повышенной пожаро- и взрывоопасности; строительство объектов капитального строительства, за исключением применения специальных мер, направленных на сохранение и восстановление (регенерацию) историко-градостроительной и (или) природной среды объекта культурного наследия; проведение строительных и иных работ на земельном участке, непосредственно связанном с земельным участком в границах территории объекта культурного наследия, без наличия в проектной документации разделов об обеспечении сохранности указанного объекта культурного наследия.
В границах охранной зоны объекта культурного наследия запрещается: строительство объектов капитального строительства и некапитальных строений; установка средств наружной рекламы; организация стоков ливневых, талых и загрязненных вод; размещение взрывоопасных и пожароопасных объектов, объектов с динамическим воздействием; применение технологий, оказывающих динамические воздействия на грунты, создающих вибрационные нагрузки при проведении земляных, хозяйственных и иных работ; размещение огнеопасных и взрывоопасных материалов; устройство парковок и хранение транспортных средств; строительство, ремонт, реконструкция сетей инженерно-технического обеспечения; применение глухих ограждений, за исключением временных ограждений для производства земляных, хозяйственных, ремонтных и иных работ и т.д.
Определены границы территории объекта культурного наследия регионального значения "Памятный знак советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны", 1965 г.
На территории зон объекта культурного наследия запрещается: строительство объектов капитального строительства, а также размещение некапитальных строений и сооружений; прокладка новых инженерных сетей наземным и надземным способом, кроме случаев, указанных выше; установка высоковольтных линий электропередачи, вышек сотовой связи; использование строительных технологий, создающих динамические нагрузки и оказывающих негативное воздействие на объект культурного наследия и окружающую застройку; размещение всех видов наружной рекламы и др.
В границах зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности ЗРЗ-1, ЗРЗ-2 объекта культурного наследия запрещается: строительство объектов капитального строительства с нарушением требований к строительству объектов капитального строительства для данной зоны; реконструкция объектов капитального строительства с нарушением требований к реконструкции объектов капитального строительства для данной зоны; наземный и надземный способ строительства линейных объектов инженерной инфраструктуры; проведение строительных и иных работ на земельном участке, непосредственно связанном с земельным участком в границах территории объекта культурного наследия, без наличия в проектной документации разделов об обеспечении сохранности указанного объекта культурного наследия; использование строительных технологий, создающих динамические нагрузки на объект культурного наследия; размещение всех видов наружной рекламы на главных фасадах зданий, в том числе: транспарантов-перетяжек, рекламных щитов, стендов и т.п., за исключением рекламных конструкций в виде панелей-кронштейнов размерами не более 70 x 70 см, выполненных в стилистике исторической застройки и используемых в качестве вывесок. Запрещено размещение вывесок в оконных и дверных проемах фасадов, воспринимаемых из общественных городских пространств; размещение телевизионных и радиоантенн, базовых станций сотовой связи.
В рамках установленных режимов на территории объектов культурного наследия регионального значения "Баня А.М. Виноградского", 1912 г. и "Дом жилой Березовского", 1908 - 1912 гг., запрещается: снос объекта культурного наследия; строительство объектов капитального строительства; градостроительная, хозяйственная и иная деятельность, создающая угрозу повреждения, разрушения, уничтожения и изменения пространственных характеристик объекта культурного наследия; создание разрушающих вибрационных нагрузок динамическим воздействием на грунты в зоне их взаимодействия с объектом культурного наследия; прокладка новых инженерных коммуникаций наземным и надземным способом, кроме временных, необходимых для проведения работ по сохранению объекта культурного наследия и др.
На территории объекта культурного наследия запрещается: снос объекта культурного наследия; строительство объектов капитального строительства и некапитальных строений и сооружений, включая киоски, павильоны, хозяйственные постройки, навесы, гаражи и др.; градостроительная, хозяйственная и иная деятельность, создающая угрозу повреждения, разрушения, уничтожения и изменения пространственных характеристик объекта культурного наследия; создание разрушающих вибрационных нагрузок динамическим воздействием на грунты в зоне их взаимодействия с объектом культурного наследия; прокладка инженерных коммуникаций наземным и надземным способом; загрязнение территории мусором, бытовыми отходами и др.; размещение на территории объекта культурного наследия наружной рекламы, за исключением наружной рекламы, содержащей исключительно информацию о проведении на объектах культурного наследия, их территориях театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятий или исключительно информацию об указанных мероприятиях с одновременным упоминанием об определенном лице как о спонсоре конкретного мероприятия при условии, если такому упоминанию отведено не более чем десять процентов рекламной площади.
Для территории объекта культурного наследия установлен режим использования земель историко-культурного назначения - "Реставрация и приспособление объекта культурного наследия". На территории объекта культурного наследия запрещается: снос объекта культурного наследия; строительство объектов капитального строительства; градостроительная, хозяйственная и иная деятельность, создающая угрозу повреждения, разрушения, уничтожения и изменения пространственных характеристик объекта культурного наследия; создание разрушающих вибрационных нагрузок динамическим воздействием на грунты в зоне их взаимодействия с объектом культурного наследия; прокладка новых инженерных коммуникаций наземным и надземным способом, кроме временных, необходимых для проведения работ по сохранению объекта культурного наследия; установка на главных фасадах, крыше объекта культурного наследия кондиционеров, телеантенн, тарелок спутниковой связи; загрязнение территории мусором, бытовыми отходами и др.; установка сплошных не просматриваемых ограждений; размещение на территории объекта культурного наследия наружной рекламы, за исключением наружной рекламы, содержащей исключительно информацию о проведении на объектах культурного наследия, их территориях театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятий или исключительно информацию об указанных мероприятиях с одновременным упоминанием об определенном лице как о спонсоре конкретного мероприятия при условии, если такому упоминанию отведено не более чем десять процентов рекламной площади.
Определены границы территории объекта культурного наследия регионального значения "Дантово ущелье". Установлены требования к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия регионального значения. На территории объекта культурного наследия - достопримечательного места запрещается: уничтожение и изменение характеристик, являющихся предметом охраны объекта культурного наследия, влекущее за собой причинение вреда в виде реального ущерба и умаление его историко-культурной ценности; строительство объектов капитального строительства и некапитальных строений, кроме мероприятий по воссозданию утраченных исторических объектов; нарушение характера горного рельефа, распашка склонов; движение и стоянка транспортных средств, за исключением их движения по дорогам и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие; пал травы и др.