ООО "ИЦ Консультант"
г.Краснодар, ул. Гимназическая 49/1
телефон / факс: (861) 2-555-111

09.02.2017
Минфин обновил сравнение кодов доходов 2016 и 2017 годов в части возврата межбюджетных трансфертов
Сопоставительная таблица приведена на сайте ведомства по состоянию на 6 февраля. Информация пригодится, например, финансовым органам регионов и муниципалитетов при исполнении бюджетов на 2017 год.
Среди изменений выделим добавление детализации для доходов бюджетов от возврата остатков субсидий на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)". Предусмотрено два кода для доходов от возврата остатков субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты:
- государственной собственности субъектов РФ;
- муниципальной собственности.
Детализация приведена для доходов федерального бюджета от возврата таких остатков из бюджетов субъектов РФ, для доходов бюджетов субъектов РФ - из бюджетов муниципальных образований, для бюджетов муниципальных районов - из бюджетов поселений, для бюджетов городских округов с внутригородским делением - из бюджетов внутригородских районов.

ПФР обновил формы документов для регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования
С 17 февраля страхователям нужно будет применять утвержденные постановлением ПФР формы документов персонифицированного учета в системе обязательного пенсионного страхования. Наряду с формами принята и инструкция по их заполнению. Действующие формы и инструкция утратят силу.
Среди принятых форм отметим следующие:
- "Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР (АДВ-6-1)";
- "Анкета застрахованного лица (АДВ-1)".
Из обновленной формы АДВ-6-1 исключены реквизиты для форм, которые новым постановлением ПФР отменены.
Форма АДВ-1 не изменилась. Уточнения затронули правила ее заполнения. Так, в реквизите "Гражданство" для граждан, не имеющих гражданства РФ, нужно указывать: лицо без гражданства.
Напомним, по общему правилу страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляется через страхователя, например если физлицо впервые устраивается на работу по трудовому договору и у него нет страхового свидетельства. Для оформления свидетельства на такого работника организация в течение двух недель с даты заключения договора передает в территориальный орган ПФР форму АДВ-1. Вместе с ней подается и форма АДВ-6-1.
Документ: Постановление Правления ПФ РФ от 11.01.2017 N 2п (вступает в силу 17 февраля 2017 года)
Как страхователю оформить пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС)? (Готовое решение)

* Полный текст документа Вы найдете в коммерческой версии КонсультантПлюс, установленной на Вашем компьютере.
Заказать бесплатную демонстрацию или обратиться в региональный центр КонсультантПлюс.

Сайт - каталог индивидуалок: дешевые проститутки Раздел сайта с не дорогими девушками по вызову