ООО "ИЦ Консультант"
г.Краснодар, ул. Октябрьская, 80
телефон / факс: (861) 2-555-111

Работодателей обяжут регистрировать работников в системе ИПК

Банк России предлагает обязать всех работодателей регистрировать своих сотрудников в системе индивидуального пенсионного капитала. Фактически это должна быть "авторегистрация". Российский союз промышленников и предпринимателей выступает против этой инициативы.

Что случилось?

Банк России совместно с Минфином разрабатывает концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Эта программа предусматривает перечисление из зарплат граждан взносов на формирование пенсионных накоплений в негосударственных пенсионных фондах в размере до 6% от зарплаты. Финансисты предлагают обязать работодателей осуществлять авторегистрацию работников в системе ИПК. Такая регистрация, по задумке ЦБ РФ, будет носить для граждан уведомительный характер. При этом, регистрация в системе ИПК не будет интегрирована в трудовые договоры, для этих целей будет подписываться отдельное соглашение.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступил против такой инициативы Центробанка и предложил ее доработать.

Позиция РСПП

Представители РСПП назвали инициативу ЦБ РФ о введении «авторегистрации» в системе ИПК «перекладыванием проблем на работодателя». Журналисты издания РБК выяснили, что по мнению РСПП, заниматься регистраций граждан должна непосредственно пенсионная система. Член правления РСПП Андрей Разбродин, в частности, сказал:

- Нам эта идея пока не нравится, это очередное перекладывание затрат и проблем на работодателя. «Авторегистрацией» должна заниматься пенсионная система.

В РСПП готовят предложения по доработке новой инициативы ЦБ, которая вводит порядок «авторегистрации» граждан в системе ИПК.

Напомним, ранее Центробанк предлагал вариант автоподписки на удержания в систему ИПК. Однако, после критики Минтруд отказался от этой идеи в пользу авторегистрации. На практике это означает, что работодателей обяжут предлагать каждому сотруднику подключиться к системе ИПК, а работник в случае согласия должен будет подписать специальный документ. Все бремя контроля и отчетности также должен будет нести работодатель.

Источник: http://ppt.ru