ООО "ИЦ Консультант"
г.Краснодар, ул. Гимназическая 49/1
телефон / факс: (861) 2-555-111

Кадровику от 6 ноября 2019 года

06.11.2019

Суд обязал работодателя оплатить соискателю выполнение задания на собеседовании

Соискатель через суд потребовал от организации заключить с ним трудовой договор. Он утверждал, что два дня выходил на работу: изучал локальные нормативные акты, выполнял задание работодателя. На второй день он узнал, что директор не стал подписывать приказ о приеме на работу.

Первая инстанция соискателя не поддержала. Кандидат приходил в организацию для прохождения собеседования. По его результатам работодатель правомерно отказал претенденту в трудоустройстве. Фактического допуска к работе не было.

Вторая инстанция определила: работодатель не обязан заключать трудовой договор, если не дал на это согласия. Однако оплатить два дня работы организация должна, поскольку соискатель фактически выполнял трудовую функцию по должности в ее интересах.

О других возможных рисках, связанных с отказом в приеме на работу, читайте в путеводителе.

Документ: Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 04.04.2019 N 33-6133/2019 по делу N 2-3971/2018



Нет КонсультантПлюс?

Оформите заявку на доставку полной версии документа
или самостоятельно подберите комплект, с учетом особенностей именно Вашей организации


Промокод Мелбет на 2022 год для повышенного бонуса всем новым игрокам! Сегодня в букмекерской конторе промокод melbet открывает повышенный на 30% бонус на первый депозит до 10 400 рублей! Действующие Мелбет промокоды на 2022 год. Промокод нужно вводить при регистрации в БК Мелбет. Для активации бесплатного промо кода нужно заполнить все данные в личном кабинете и внести депозит.